Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545748 Сейчас на сайте: 86

Твоя кухня: будни, праздники

Сосиски с лапшей по-холостяцки

Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидоры. Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок.

Ингредиенты

На одну-две порции:

Сосиски - 2 шт.

Лапша быстрого приготовления - 1 брикет

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Специи - по желанию

Масло для жарки - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Поджарить лук до лёгкой корочки (см. как)

Кстати:

Лучше всего всегда иметь под рукой уже пожаренный лук - он спокойно хранится в холодильнике неделю, а то и больше.

Опустить лапшу в кипяток, варить согласно инструции на упаковке (обычно - минут 5).

Готовую лапшу откинуть на сито.

Тем временем помидоры разрезать по экватору, натереть на крупной тёрке (при этом кожица должна остаться в руках).

Выложить натёртые помидоры в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, добавить любимые специи (у меня - сухой базилик, уцхо-сунели, копченый перец). Перемешать, прогреть до кипения.

Кстати:

Если помидор нет - разведите две ложки томатной пасты в полстакане воды.

Добавить жареный лук, перемешать, снова довести до кипения.

Выложить сваренную лапшу.

Перемешать, чтобы соус равномерно распределился в лапше, оставить греться на минимальном огне.

Разогреть сковороду с маслом (у меня - сливочное).

Сосиски нарезать шайбами толщиной 0.7 мм или толще.

Выложить в разогретую сковороду, быстро поджарить с двух сторон.

Кстати:

Лучше жарить на беконе, но это потребует дополнительного времени, которого обычно нет.

Выложить лапшу в тарелку, сверху выложить со сковороды сосиски. Сразу подавать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 468

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях