Перловка с соусом из жареных грибов и тушенки
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Простое народное блюдо из советского прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. Готовится просто моментально на основе двух заготовок: предварительно отваренной перловки и соуса из тушенки и жареных грибов..
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соус из тушенки и жареных грибов с луком | Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
Перловка отварная (из пакетиков, заготовка) - 1 пакет
Соус из тушенки и жареных грибов с луком (заготовка) - 2 чашки
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты (заготовки): отваренную перловку
и тушенку с жареными грибами и луком.
Кстати:
Сварить перловку прямо перед подачей не получится - она варится около часа.На порционной сковороде разогреть немного масла (любого) и выложить перловку из пакетика. Прогреть несколько минут.
В разогретую перловку выложить соус из тушенки и грибов. Прогреть, не смешивая, несколько минут.
Кстати:
Масло нужно немного - только для того, чтобы перловка не пригорела (соус и так достаточно жирный).Выложить блюдо со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью.