Паштет из фасоли с солеными огурцами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Блюда по-простому
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Модификация известного рецепта
Очень вкусная закуска. Готовится практически моментально, если под рукой есть консервированная фасоль и жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соленый огурец, горчица, чеснок, сахар, кунжутное масло, грецкие орехи | Все ингредиенты смешиваются в блендере - паштет готов. |
Ингредиенты
Фасоль в собственном соку (вес нетто 450г) - 1 банка,
Соленый (маринованный) огурец - 1 шт (50 г)
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Молотые грецкие орехи - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.,
Сахар - 1/2 ч ложки
Соль - 1/2 ч ложки соли,
Подсолнечное масло - 50~60 г ,
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Лучше брать белую фасоль.Фасоль, лук, чеснок сложить в блендер. Добавить подсолнечное и кунжутное масло, горчицу, соль, сахар.
Размолоть в блендере в однородную массу.
Кстати:
С кунжутным маслом нужно быть очень осторожным: дело в том, что в больших количествах оно горчит и можно испортить блюдо. Лучше всего в блендер добавить половину масла, попробовать готовый паштет и добавить оставшееся в несколько приемов, каждый раз пробуя. Можно обойтись вообще без него, но тогда паштет сильно потеряет во вкусе.Соленый огурец (у меня - 3 маленьких) натереть на крупной терке.
Огурец добавить к фасолевой смеси, перемешать.
При подаче посыпать молотыми грецкими орехами.
Примечание
Подавать с поджаренным или подсушенным хлебом.