Кулинария для занятых людей
Постный паштет из фасоли с морковью и луком Смотреть рецепт
Оригинальный паштет, который можно приготовить за 15-20 минут, если в кладовке есть консервированная фасоль, и за 5 минут, если есть ещё и Суповая заправка.
Оригинальный ингредиент: Морковь, лук.
Краткое описание: К откинутой на сито консервированной фасоли добавляется тушеная морковь с луком, ингредиенты пробиваются блендером, добавляется рубленный чеснок и паштет подается к столу.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Растительное масло - по потребности.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Кутовая Ирина
Источник: Рецепт с сайта Рецепт с сайта Хорошая кухня
Фасоль с жареными грибами и луком Смотреть рецепт
Это блюдо готовится 2 минуты, если под рукой есть консервированная фасоль и жареные грибы с луком. Приготовление сводится к простому смешиванию. Несмотря на быстроту, блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное.
Оригинальный ингредиент: Грецкие орехи, кунжутное масло.
Краткое описание: Откинутая на сито консервированная фасоль смешивается с жареными грибами с луком, заправляется молотыми грецкими орехами, чесноком, кунжутным маслом.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (любая) - 450 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3 ст.л.
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок рубленный - 1 ч.л. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Паштет из фасоли с жареными грибами Смотреть рецепт
Очень нежный паштет с оригинальным вкусом. Готовится две минуты из остатков консервированной фасоли и жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, орехи.
Краткое описание: Остатки белой фасоли и жареных грибов с луком перемалываются погружным блендером, добавляются молотые орехи и кунжутное масло.
Ингредиенты:
На две порции:
Консервированная фасоль - 1/2 банки
Жареные грибы с луком (заготовка. остатки)
Орехи грецкие молотые - 1-2 ч.л.
Масло кунжутное (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Спрэд из фасоли с грибами по-монастырски Смотреть рецепт
Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект. Готовится моментально, если под рукой есть жареные грибы с луком или просто жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком
Краткое описание: В миску складываются жареные грибы с луком (или просто жареный лук), консервированнная фасоль, зелень петрушки (если есть). Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка (если есть) - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Монахи
Источник: Программа Максима Сырникова "Монастырская кухня"
Паштет из фасоли по-монастырски Смотреть рецепт
Постная закуска, готовящаяся, по свидетельству Максима Сырникова в православных монастырях. Готовится за 5 минут, если иметь под рукой консервированную фасоль, жареный лук и миндаль.
Оригинальный ингредиент: Миндаль.
Краткое описание: Консервированная фасоль, миндаль, жареный лук измельчаются погружным блендером, добавляются рубленный чеснок и петрушка, соль и перец.
Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 банка (400 г)
Миндаль - 1 ст.л.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Автор: Православные монахи
Источник: Рецепт из программы "Монастырская кухня"
Паштет из фасоли с солеными огурцами Смотреть рецепт
Очень вкусная закуска. Готовится практически моментально, если под рукой есть консервированная фасоль и жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Соленый огурец, горчица, чеснок, сахар, кунжутное масло, грецкие орехи
Краткое описание: Все ингредиенты смешиваются в блендере - паштет готов.
Ингредиенты:
Фасоль в собственном соку (вес нетто 450г) - 1 банка,
Соленый (маринованный) огурец - 1 шт (50 г)
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Молотые грецкие орехи - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.,
Сахар - 1/2 ч ложки
Соль - 1/2 ч ложки соли,
Подсолнечное масло - 50~60 г ,
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Модификация известного рецепта