Рулет из куриной грудки с черносливом
Группа поиска
Блюда для фуршета
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Ресторанная кухня
Кухня
Французская кухня
Автор
Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям
Источник
Метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"
Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чернослив, курага | Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде. |
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Как приготовить
Грудку обсушить, выложить на доску. Разрезать горизонтально вдоль, но не до конца.
Раскрыть "книжкой".
Чернослив и курагу нарезать полосками.
Кстати:
Можно обойтись одним черносливом или одной курагой, но вместе - вкуснее и красивей.Количество сухофруктов зависит от величины грудки.
Вложить в пластиковый пакет, отбить так, чтобы весь кусок стал ровным.
Вынуть грудку из пакета. В широкой части выложить ряд нарезанного чернослива и ряд маленьких кусочков сливочного масла. Следующим рядом выложить курагу.
Свернуть рулет. Завернуть его плотно в пищевую пленку "конфетой", завязать концы.
Выложить рулет в кипящую воду, варить 25 минут.
Кстати:
Французкие повара варят рулет по-другому: 5 минут в кипящей воде, затем 40 минут в кастрюле с выключенным огнем. Но у нас на это нет времени.Вынуть готовый рулет из кастрюли, развернуть.
Острым ножом нарезать толстыми ломтями. Подавать в выделившемся соусе.