Брускета
Группа поиска
Блюда для фуршета
Праздничные блюда
Ресторанная кухня
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские повара
Источник
Авторское прочтение общепринятых рецептов
Брускета - универсальная закуска к вину из серии "гости на пороге". Не всякого незванного гостя можно встретить картошкой с тушонкой, со свекровью (тёщей) это не прокатит - нужно подать что-то изысканное, а времени - 1 час или меньше. Так вот изысканную Брускету в нескольких вариациях можно приготовить с нуля за 40 минут - ровно столько запекается чеснок. А если чесночная паста приготовлена заранее и хранится в холодильнике - за 15 минут.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чесночная паста, сальса, сливочное масло | Ломти багета, сбрызнутае оливковым маслом, подсушиваются любым способом и намазываются тремя видами намазки:
- чесночной пастой с зеленью без масла -чесночной пастой с зеленью со сливочным маслом - сальсой |
Ингредиенты
На 2 порции:
Чесночная паста - 2 ст.л.
Сальса - 2 ст.л.
Багет - 6 ломтиков
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1/2шт.
Сладкий перец - 1/4 шт.
Лук - 1/4 шт.
Кинза - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - по потребности
Уксус (сок лайма) - 1 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Приготовить чесночную пасту (см. как). На это уйдёт 30-40 минут
Тем временем приготовить сальсу (см. как)
Кстати:
В сальсу добавлено оливковое масло, что делает её идеальной заправкой для Брускеты.Багет нарезать ломтями, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить в разогретый гриль.
Кстати:
Подсушить хлеб можно любым способом - в тостере, духовке, на сковороде.Подсушенный хлеб выложить на тарелку.
Намазать ломти подвое разными намазками:
- чесночной пастой без масла
-чесночной пастой со сливочным маслом
- сальсой
Если ломти намазаны чесночной пастой с маслом - рекомендую поместить их на 4 минуты в духовку, нагретую до 180 С - тогда масло впитается в горячий хлеб и Брускета будет ещё вкуснее.