Похлёбка по-суворовски
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Автор неизвестен (см. историю)
Источник
Рецепт с сайта "Супчик.ру"
Ну, это конечно не похлёбка - "похлёбки" - это лёгкие овощные супы. Но это несоответствие никак не уменьшает достоинств этого блюда, 100 лет продержавшегося в меню московского ресторана "Славянский базар" (см. историю). Очень неожиданное и интересное сочетание рыбы и грибов. Варится этот суп по технологии ухи, но существенно отличается ингредиентами. Попробуйте - не пожалеете.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухие и свежие грибы, помидоры. | Картофель, рыбное филе, поджаренные овощи, сухие и свежие грибы помещаются в горшок медленноварки (или порционные горшочки), заливаются рыбным бульоном и томятся до готовности картофеля. Незадолго до окончания варки добавляются свежие помидоры. Готовый суп заправляется чесноком и зеленью. |
Ингредиенты
Белая пресноводная рыба (у меня - пангасиус) - 300 г
Сушеные белые грибы - 3-4 шт.
Шампиньёны или портабелло - 150 г
Картошка - 4-5 шт.
Морковь среднего размера - 2 шт.
Крупная луковица - 1 шт.
Томаты - 200 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло сливочное - 2 ст.л. или 50 г
Рыбный бульон - 2 л
Зелень петрушки,
Перец,
Соль - по вкусу
Как приготовить
Сварить крепкий рыбный бульон (см. как).
Процедить.
Сухие грибы замочить на ночь.
Сварить подготовленные грибы.
Подготовить остальные ингредиенты.
Рыбное филе разморозить.
Кстати:
В идеале нужна осетрина или на худой конец - судак, но, чем богаты...Остывшие варёные грибы нарезать небольшими кусочками.
Свежие грибы также нарезать.
Лук нарезать прямоуголиниками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук в сковороду.
Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.
Кстати:
В оригинальном рецепте используется корень сельдерея.Морковь нарезать шайбами.
Когда лук зажарится до прозрачности - добавить сельдерей, морковь и грибы.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить картофель в горшок медленноварки.
Кстати:
В оригинальном рецепте похлёбка готовится в порционных горшочках в духовке. Я всё чаще заменяю духовку медленноваркой - меньше возни, а результат не хуже, но вы поступайте по своему усмотрению.Филе нарезать небольшими кусками.
Выложить филе в горшочек медленноварки
Сверху выложить зажарку.
Залить ингредиенты бульоном.
Перемешать ингредиенты, добавить соль, перец.
Накрыть крышкой, томить до готовности картофеля.
Тем временем залить помидоры кипятком, подержать 3 минуты, переложить в ледяную воду, очистить помидоры от кожицы.
Мелко нарезать помидоры.
Кстати:
Помидоры можно и не очищать, но так в супе не будут плавать шкурки.Выложить помидоры к супу за 10 минут до окончания варки.
Готовый суп заправить рубленным чесноком.
При подаче добавить свежей зелени.