Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1148 шт.
Всего посетило: 761021 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с красной рыбой и гречкой

Группа поиска

Зимние блюда

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Авторское прочтение рецепта с Сайта «Еда-сервер»

Суп с оригинальным вкусом, который обеспечивают рыба в сочетании с солёными огурцами и гречкой. Сочетание необычное для рассольника, но суп очень вкусный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гречневая крупа, солёные огурцы, сливочное масло, сахар. В кипящий процеженный рыбный бульон последовательно добавляется картофель, овощная зажарка (лук, морковь, корень петрушки), припущенные со сливочным маслом солёные огурцы, подготовленная красная рыба. Суп заправляется огуречным рассолом, доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелки выкладывается сваренная гречка и заливается горячим супом.

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Рыба красная 300 г,

Рыбный бульон – 1.5-2 л

Крупа гречневая быстрого приготовления – 2 пакетика,

Картофель - 2-3 шт.,

Морковь - 1-2 шт.,

Корень петрушки - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Огурцы соленые - 180 г,

Масло сливочное - 40 г,

Масло растительное – по потребности,

Сметана для подачи - по вкусу,

Зелень – по вкусу,

Перец – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить

Сварить рыбный бульон в скороварке (см. как) или обычной кастрюле (см. как).

Процедить.

Кстати:

В данном случае янтарный цвет бульона обусловлен использованием лука с кожурой и моркови.

Подготовить красную рыбу.

Нарезать рыбу небольшими кубиками.

Кстати:

В таком рассольнике очень удобно использовать обрезки красной рыбы, например, брюшки. Я сохраняю обрезки в морозильнике и достаю по мере надобности.

Рыбу залить рассолом (литр воды + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара). Оставить на 20 минут.

Рассол слить, рыбу залить кипятком. Помешать, чтобы стороны всех кубиков равномерно побелели. Слить кипяток.

Кстати:

Этим приёмом поделился «Народный повар» И.И.Лазерсон. Это называется «тренировкой рыбы» и позволяет получить сочную красную рыбу при минимальной термообработке.

Подготовить овощи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в нагретую сковороду с растительным маслом.

Морковь и корень петрушки натереть на крупной тёрке.

Добавить коренья к луку, когда он станет прозрачным.

Жарить до мягкости овощей.

Подготовить солёные огурцы.

Натереть огурцы на крупной тёрке.

В сковороде растопить сливочное масло.

Припустить огурцы с маслом несколько минут.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель в кипящий бульон. Варить 7 минут.

Кстати:

Если у вас обычная гречка, а не гречка в пакетиках, её следует заложить первой, проварить 5 минут, затем заложить картофель.

Добавить овощную зажарку. Варить до готовности картофеля.

Добавить припущенные огурцы.

Кстати:

В случае отваривания гречки непосредственно в бульоне она должна дойти вместе с картофелем, поскольку картофель в такой нарезке варится 15 минут, а гречка – 20 минут и она была добавлена в суп на 5 минут раньше картофеля.

Добавить подготовленную рыбу.

Выправить на соль огуречным рассолом. Поперчить.

Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Тем временем подготовить гречку.

Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду, варить, следуя инструкции на упаковке.

Готовую гречку выложить на тарелку.

При подаче в тарелки выложить гречку.

Залить горячим супом, заправить зеленью и сметаной (по желанию).

Кстати:

Сметана присутствует в оригинальном рецепте, но мне не хотелось портить красивый цвет супа, который и так имеет насыщенный вкус.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях