Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545322 Сейчас на сайте: 202

Твоя кухня: будни, праздники

Борщ деревенский - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-деревенски


Кухня

Современная российская кухня


Автор

М.А.Солдатова


Источник

«Русская деревенская кухня» РИПОЛ Классик 2007 г

Оригинальное блюдо современной деревенской кухни. Набор продуктов обычный, за исключением свежих помидор. Технология используется также во многом оригинальная - так, мясо просто отвариваетсчя в подсоленной воде без всяких добавок, все овощи, включая картофель, тушатся вместе, в одной сковороде. Так и видится задолбанная деревенской жизнью хозяйка, ради экономии времени совмещающая разные операции в одну.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свежие помидоры, корень петрушки. Мясо отваривается до готовности, лук, морковь, корень петрушки тушатся с помидорами до полуготовности, добавляется капуста, картофель, печёная свёкла, ингредиенты тушатся с помидорами с добавлением бульона до готовности. Заправка выкладывается в кастрюлю вместе с нарезанным мясом, заливается горячим бульоном, борщ доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты

На 6 порций:

250 г мяса,

100 г свеклы,

100 г капусты,

100 г картофеля,

50 г сметаны,

3 свежих помидора,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1-2 луковицы,

Растительное масло – по потребности,

1 лавровый лист,

Черный молотый перец,

Соль – по вкусу.

Как приготовить

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить.

Подготовить овощи.

Кстати:

Я отварил мясо в скороварке.

Свёклу подпечь до полуготовности.

Лук нарезать мелким кубиком.

Кстати:

В рецепте свёкла тушится одновременно с другими овощами, но у нас она «деревянная» и к тому времени, как она станет мягкой, остальные овощи растушатся в кашу. Так что рецепт-рецептом, а я запёк свеклу в фольге.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь нарезать соломкой.

Так же нарезать корень петрушки.

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и петрушку.

Подготовить помидоры.

Нарезать дольками.

Добавить помидоры в сковороду.

Тушить на малом огне 20 минут.

Кстати:

Если жидкости от помидор недостаточно для тушения – добавить бульон.

Капусту нарезать соломкой.

Выложить капусту в сковороду.

Добавить бульон.

Тушить 10 минут.

Картофель нарезать кубиком.

Добавить картофель в сковороду.

Добавить нарезанную соломкой свёклу.

Тушить до полуготовности картофеля (10-15 минут).

Кстати:

Нужно учитывать, что картофель плохо варится в кислой среде, так что времени может понадобиться и больше.

Выложить заправку в кастрюлю.

Залить горячим бульоном.

Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Выложить мясо в кастрюлю. Добавить перец (по желанию), выправить на соль.

Довести борщ до кипения и выключить огонь.

При подаче заправить сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1284

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях