Путук из баранины (Армянская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Кухня
Армянская кухня
Автор
Армянские хозяйки
Источник
Рецепт с Сайта Готовим.ру
Красивый, душистый, сытный суп с оригинальным вкусом. Как нельзя подходит к погоде за окном. Готовится довольно долго, но основные операции не требуют постоянного присутствия.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Горох нут, помидоры, тимьян (чабер). | В керамический горшочек последовательно укладываются картофель, горох нут, мясо из бульона, дольки помидор. Ингредиенты заливаются бульоном, сваренным с добавлением сухого тимьяна или чабера, горшочек накрывается крышкой и томится в духовке 40 минут при 200 С, затем добавляется зелень и суп доваривается до готовности картофеля. По готовности заправляется рубленным чесноком. |
Ингредиенты
Баранина (на косточке) - 500г;
Нут консервированный - 1 банка
Или сухой - 100 г;
Помидор - 3 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Зелень свежая (кинза) - 1/2 пучка;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу;
Лавровый лист - 2 шт.;
Тимьян или чабер (сушеный) - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1-2 ч.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить баранину.
Сварить бульон в скороварке (см. как) или в кастрюле (см. как) с добавлением сухого тимьяна или чабера.
Готовый бульон посолить.
Вынуть ингредиенты, бульон процедить.
Подготовить овощи.
Картофель нарезать крупными дольками.
Выложить картофель в горшочек.
Консервированный горох нут откинуть на сито.
Кстати:
Если у вас сухой нут - его надо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для надежности добавьте в воду примерно 1/2 ч.л. соды. Размоченный нут добавить в горшочек.Добавить нут к картофелю.
Остывшее мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.
Добавить мясо в горшочек.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить помидоры поверх мяса.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, нагретую до 200 С.
Кстати:
Если бульон начнёт выкипать - снизить температуру до 180 С.Запекать суп до готовности картофеля (около часа).
Зелень мелко нарезать.
Кстати:
Если у вас сухой нут - проверьте его на готовность - за час он должен приготовиться.Добавить в горшочек за 20 минут до готовности.
Через 20 минут открыть крышку - зелень должна изменить цвет.
Добавить рубленный чеснок, выправить на соль и перец, перемешать.
При подаче заправить йогуртом или сметаной (по желанию)..