Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545746 Сейчас на сайте: 114

Твоя кухня: будни, праздники

Пигус (Старинный рецепт) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские кухарки


Источник

Канал "Зона Лазерсона"

Забытый рецепт русской кухни, предтеча рассольника и солянки, которые его и вытеснили. Стоит попробовать, чтобы почувствовать себя в помещичьей усадьбе 19-го века.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные и бараньи кости, баранина. говядина. ветчина, солёные огурцы, рассол, мука, сметана. Варится бульон из бараньих и куриных костей с добавлением мякоти баранины, процеживается. Готовится зажарка из говядины, баранины, ветчины с луком, солёных огурцов, посыпается мукой. Зажарка выкладывается в кастрюлю, заливается бульоном, добавляются огуречный рассол, специи и суп доваривается до мягкости мяса.

Ингредиенты

На 4 порции:

Куриные кости - несколько штук

Бараньи кости – несколько штук

Вода – 2 л

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Жесткие стебли зелени - пучек

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло - попотебности

Ветчина – 150 г

Баранина – 100 г

Говядина – 100 г

Соленые огурцы – 3 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Душистый перец – несколько горошин

Лавровый лист – 1 шт.

Огуречный рассол – по вкусу

Зелень - по вкусу

Сметана – 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить кости и баранью мякоть.

Залить их холодной водой, поставить на сильный огонь.

Кстати:

В оригинальном рецепте баранья мякоть добавляется в уже готовый бульон, но я её добавил в самом наале для дополнительного навара.

Подготовить овощи для бульона.

Когда пена перестанет выделяться - добавить овощи в бульон. Варить не меньше часа (лучше – дольше). Готовый бульон процедить.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до прозрачности.

Тем временем подготовить мясо (говядину, баранину из бульона, ветчину).

Нарезать продукты мелким кубиком.

Выложить мясо к луку.

Подготовить солёные огурцы.

Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.

Когда мясо слегка поджарится – добавить огурцы. Жарить до выпаривания влаги.

Добавить муку.

Перемешать, прогреть до исчезновения запаха сырой муки.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист.

Добавить рассол по вкусу.

Варить до мягкости говядины, выправить на соль.

Кстати:

Рассола должно быть столько же, сколько добавляют в рассольник. Соли может и не понадобиться.

При подаче заправить зеленью и сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2475

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях