Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545727 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Постный фасолевый суп с перловкой по-монастырски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-монастырски

Постные блюда


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Монастырские монахи


Источник

Авторское прочтение рецепта из Программы Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Красивый постный суп с неожиданным сочетанием солёных помидор, перловки и фасоли. Несмотря на отсутствие мяса - сытный и наваристый. Как раз то, что нужно в Великий пост.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Солёные помидоры, перловка, фасоль. В кипящий овощной бульон добавляется суповая заправка, припущенные соленые помидоры с поджаренным болгарским перцем, отваренная перловка, фасоль. Суп доводится до кипения, заправляется рассолом, горчицей, хреном, чесноком и снимается с огня.

Ингредиенты

На 4-5 порций:

Суповая зажарка - 1 чашка

Помидоры соленые - 2 шт.

Перловка в пакетиках - 1/2 пакетика

Овощной бульон - 1.5 л

Фасоль белая - 1 банка (400 г)

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - по потребности

Огуречный рассол - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зуб. или по вкусу

Как приготовить

Приготовить суповую заправку (см. как)

Сварить перловую крупу в пакетике (см. как)

Подготовить исходные ингредиенты.

Сварить овощной бульон (см. как)

Болгарский перец нарезать квадратами, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить перец до коричневых подпалин.

Солёные помидоры мелко нарезать.

Выложить помидоры к перцу.

Прогреть содержимое сковороды.

Добавить 1-2 половника бульона, припустить помидоры до мягкости.

Выложить суповую заправку в кипящий овощной бульон.

Добавить сваренную перловку.

Добавить припущенные помидоры с перцем. Проварить несколько минут.

Фасоль откинуть на сито.

Добавитьб фасоль в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить помидорный (огуречный) рассол по вкусу.

Кстати:

Вкус супа должен напоминать рассольник.

Заправить суп горчицей, хреном, чесноком.

Перемешать и выключить огонь.

Кстати:

Хрена и горчицы в оригинальном рецепте нет, но они придают дополнительные яркие ноты овощному супу.

При подаче заправить суп свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3562

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях