Постный фасолевый суп с перловкой по-монастырски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-монастырски
Постные блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Монастырские монахи
Источник
Авторское прочтение рецепта из Программы Максима Сырникова "Монастырская кухня"
Красивый постный суп с неожиданным сочетанием солёных помидор, перловки и фасоли. Несмотря на отсутствие мяса - сытный и наваристый. Как раз то, что нужно в Великий пост.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Солёные помидоры, перловка, фасоль. | В кипящий овощной бульон добавляется суповая заправка, припущенные соленые помидоры с поджаренным болгарским перцем, отваренная перловка, фасоль. Суп доводится до кипения, заправляется рассолом, горчицей, хреном, чесноком и снимается с огня. |
Ингредиенты
На 4-5 порций:
Суповая зажарка - 1 чашка
Помидоры соленые - 2 шт.
Перловка в пакетиках - 1/2 пакетика
Овощной бульон - 1.5 л
Фасоль белая - 1 банка (400 г)
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Огуречный рассол - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Как приготовить
Болгарский перец нарезать квадратами, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить перец до коричневых подпалин.
Солёные помидоры мелко нарезать.
Выложить помидоры к перцу.
Прогреть содержимое сковороды.
Добавить 1-2 половника бульона, припустить помидоры до мягкости.
Выложить суповую заправку в кипящий овощной бульон.
Добавить сваренную перловку.
Добавить припущенные помидоры с перцем. Проварить несколько минут.
Фасоль откинуть на сито.
Добавитьб фасоль в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить помидорный (огуречный) рассол по вкусу.
Кстати:
Вкус супа должен напоминать рассольник.Заправить суп горчицей, хреном, чесноком.
Перемешать и выключить огонь.
Кстати:
Хрена и горчицы в оригинальном рецепте нет, но они придают дополнительные яркие ноты овощному супу.При подаче заправить суп свежей зеленью.