Карпаччо из любой красной рыбы (Итальянская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Закуска к пиву
Необычные ингредиенты
Кухня
Итальянская кухня
Автор
И.Лазерсон
Источник
Телевизионное шоу "Обед безбрачия"
Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.
Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы. Оно, как легкое блюдо без тепловой обработки, как нельзя лучше подходит для средиземноморской диеты.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сырая красная рыба, лимон | Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.
Как приготовить
Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками
Кстати:
Такое блюдо можно делать только из морской рыбы, не зараженной паразитами. Из пресноводной рыбы карпаччо делать, к сожалению, уже нельзя.На тарелку выдавить сок половины лимона, бросить щепотку соли (по вкусу), добавить сухой зелени (например, прованских трав) и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить ломтики рыбы в один слой без нахлеста.
Повторить предыдущие шаги (сок лимона – соль – масло). Практически сразу можно подавать.