Куриная печёнка по-тоскански.
Группа поиска
Старинные рецепты
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Тосканские повара
Источник
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Очень нежная горячая закуска с ярким запоминающимся вкусом. Резкий вкус печёнки оттеняется сливочным вкусом овощного соуса.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сметана, томатная паста, укроп. | Поджаренные кусочки печёнки тушатся в соусе (жареный лук с морковью + сметана + сливочное масло + томат + вода + зелень). |
Ингредиенты
Печёнка куриная — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Морковь — 2 шт
Укроп (3-4 веточки) — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Печень нарезать небольшими кусками, запанировать в муке и обжарить до корочки (см. как).
Кстати:
Можно также обжарить более крупные куски печени, а уже потом их нарезать.Лук нарезать перьями.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности.
Морковь нарезать шайбами.
Выложить морковь к луку.
Жарить морковь до мягкости, следя за тем, чтобы лук не пригорел.
Добавить в сковороду сливочное масло, сметану, томатную пасту, соль, перец. Перемешать, тушить на малом огне минут 5.
Добавить нарезанную зелень.
Перемешать, прогреть.
Выложить в соус поджаренную печёнку.
Перемешать, долить кипятка.
Накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 8-10 минут.
Печёнка должна быть покрыта соусом.
Подавать горячей, ничем не заправлять.