Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545261 Сейчас на сайте: 149

Твоя кухня: будни, праздники

Куриная печёнка по-тоскански.

Группа поиска

Старинные рецепты


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Тосканские повара


Источник

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"

Очень нежная горячая закуска с ярким запоминающимся вкусом. Резкий вкус печёнки оттеняется сливочным вкусом овощного соуса.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана, томатная паста, укроп. Поджаренные кусочки печёнки тушатся в соусе (жареный лук с морковью + сметана + сливочное масло + томат + вода + зелень).

Ингредиенты

Печёнка куриная — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Морковь — 2 шт

Укроп (3-4 веточки) — по вкусу

Сметана — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Печень нарезать небольшими кусками, запанировать в муке и обжарить до корочки (см. как).

Кстати:

Можно также обжарить более крупные куски печени, а уже потом их нарезать.

Лук нарезать перьями.

В сковороде нагреть растительное масло.

Выложить лук, жарить до прозрачности.

Морковь нарезать шайбами.

Выложить морковь к луку.

Жарить морковь до мягкости, следя за тем, чтобы лук не пригорел.

Добавить в сковороду сливочное масло, сметану, томатную пасту, соль, перец. Перемешать, тушить на малом огне минут 5.

Добавить нарезанную зелень.

Перемешать, прогреть.

Выложить в соус поджаренную печёнку.

Перемешать, долить кипятка.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 8-10 минут.

Печёнка должна быть покрыта соусом.

Подавать горячей, ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2204

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях