Диетическая брюссельская капута-гриль
Группа поиска
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальная диетическая закуска. Не скажу, что ей можно закусывать водку, но для диеты - в самый раз, ведь порция содержит всего 117 ккалорий.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухие травы, вустерский соус | Брюссельская капуста маринуется в оливковом масле с вустерским соусом и сухими травами, затем обжаривается на гриле. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Брюссельская капуста - 360 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сухое Орегано - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соус вустерский - 2 ч.л.
Как приготовить
Подготовить капусту. Если она замороженная - достать сутра, чтобы к обеду разморозилась.
Если кочанчики крупные - разрезать каждый пополам.
Кстати:
Мелкие кочанчики лучше не разрезать. чтобы они не засохли на гриле.Добавить к капусте сухие травы (базилик и орегано можно заменить итальянскими или прованскими травами). Сбрызнуть капусту двумя чайными ложками оливкового масла и двумя чайными ложками вустерского соуса. Не солить! Оставить мариноваться на 1 час или больше.
Разогреть аэрогриль. Но горячую решетку выложить капусту.
Кстати:
Лучше использовать масляный спрей - это гарантия, что много масла не потратишь.
Как уже говорилось, можно использовать любые типы грилей - главное, не жарить.Держать капусту в гриле в соответствии с инструкцией к нему, периодически встряхивая корзинку, чтобы кочанчики пропекались равномерно.
Грилеть капусту до золотистой корочки. Подавать горячей.