Диетические кабачки-гриль
Группа поиска
Диетические блюда для похудания
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень нежная диетическая закуска. Порция содержит всего 100 ккалорий, так что вполне пригодна в качестве перекуса..
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухие травы, вустерский соус | Нарезанные кабачки маринуются в оливковом масле с вустерским соусом с добавлением сухих трав и обжариваются в гриле. |
Ингредиенты
На 2 порции
Кабачки - 340
Оливковое масло - 2 ч.л. или меньше (спрей)
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сухой базилик - 1/2 ч.л.
Сухой орегано - 1/2 ч.л
Как приготовить
Подготовить кабачки.
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
Кстати:
Кабачки (цуккини) могут быть любые.Нарезать можно произвольно, но куски не должны быть мелкими, иначе они засохнут на гриле.
Добавить сухие базилик и орегано.
Полить кабачки вустерским соусом, сбрызнуть двумя чайными ложками оливкового масла. Не солить!
Кстати:
Травы могут быть любыми, какие вы любите.
Сбрызгивать лучше из бутылки-спрея - так расходуется гораздо меньше масла, а чем меньше, тем ниже будет калорийность блюда.Раскалить решетку гриля, выложить кабачки.
Запекать согласно инструкции к грилю.
Кстати:
У меня - аэрогриль, но гриль, на самом деле, может быть любой.Если инструкции нет, то запекать при 180 С, следя за тем, чтобы кабачки не пригорели. Я запекаю 10 минут.
Подавать горячими. При подаче можно заправить чесноком и свежей зеленью.