Диетические кабачки-гриль - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Диетические блюда для похудания
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень нежная диетическая закуска. Порция содержит всего 100 ккалорий, так что вполне пригодна в качестве перекуса..
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухие травы, вустерский соус | Нарезанные кабачки маринуются в оливковом масле с вустерским соусом с добавлением сухих трав и обжариваются в гриле. |
Ингредиенты
На 2 порции
Кабачки - 340
Оливковое масло - 2 ч.л. или меньше (спрей)
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сухой базилик - 1/2 ч.л.
Сухой орегано - 1/2 ч.л
Как приготовить
Подготовить кабачки.
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
Кстати:
Кабачки (цуккини) могут быть любые.Нарезать можно произвольно, но куски не должны быть мелкими, иначе они засохнут на гриле.
Добавить сухие базилик и орегано.
Полить кабачки вустерским соусом, сбрызнуть двумя чайными ложками оливкового масла. Не солить!
Кстати:
Травы могут быть любыми, какие вы любите.
Сбрызгивать лучше из бутылки-спрея - так расходуется гораздо меньше масла, а чем меньше, тем ниже будет калорийность блюда.Раскалить решетку гриля, выложить кабачки.
Запекать согласно инструкции к грилю.
Кстати:
У меня - аэрогриль, но гриль, на самом деле, может быть любой.Если инструкции нет, то запекать при 180 С, следя за тем, чтобы кабачки не пригорели. Я запекаю 10 минут.
Подавать горячими. При подаче можно заправить чесноком и свежей зеленью.