Жареная спаржа - рецепт для «чайников»

Группа поиска
Блюда по-быстрому
Здоровое питание
Летние блюда
Простые блюда
Кухня
Американская кухня
Автор
Марина Чернышенко, Нью Йорк
Источник
Рецепт от друзей
Рецептов спаржи - великое множество и все они, как правило, сложные: с предварительным бланшированием, охлаждением в ледяной воде и т.п. Но оказалось, что есть и другой путь, характерный своей простотой - спаржа тупо поджаривается в ароматизированном масле без всяких предварительных шагов. Получается быстро и вкусно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Спаржа | Ростки спаржи освобождаются от несъедобной части, режутся небольшими брусочками, поджариваются с двух сторон в сливочном (оливковом) масле, ароматизированном чесноком. |
Ингредиенты
Спаржа - 1 пучек
Сливочное (оливковое) масло - по потребности
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Как приготовить

Подготовить спаржу.
Отломить нижнюю часть (она сама отламывается при изгибе). Отломанные части можно использовать при варке бульона.
Кстати:
Я всегда считал, что лучшая спаржа - тонкая, поскольку она более нежная. Оказалось, что всё наоборот - толстая спаржа легче жарится и остаётся хрустящей.

Разрезать побеги на небольшие брусочки.
В толстостенной сковороде разогреть масло (сливочное или оливковое).
Кстати:
Вообще спаржу резать не принято, но так её легче поджарить с двух сторон, поскольку переворачивать длинные ростки очень неудобно.

В масло выложить ломтики чеснока.
Поджарить ломтики, удалить со сковороды.


Выложить спаржу в сковороду, жарить пару минут.
Перевернуть брусочки (или просто помешать), поджарить с другой стороны до легкой золотистости, посолить по вкусу.


Подавать горячей как закуску или гарнир.
Если спаржа тонкая, лучше всё-же её не резать.
