Сосиски с сыром в лаваше
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Закуска к пиву
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
В.Емельяненко
Источник
Авторское прочтение рецепта Василия Емельяненко
Купи сосиски на всякий случай".
По факту, те же сосиски и тот же лаваш, но блюдо незаменимо в случае, если незванные гости с ящиком пива на пороге. Вид у блюда ресторанный, но готовится оно 15 минут. Подача оригинальная и есть удобно, а вкус - родной.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сыр, лаваш | Предварительно обжаренные сосиски с продольными надрезами смазываются горчицей, укладываются на слайс сыра, положенного на тонкий лаваш, заворачиваются в трубочку, смазываеются яйцом и запекаются при 190 С 5-10 минут. |
Ингредиенты
На 1-2 порции:
Сосиски - 2 шт.
Сыр типа "Чеддер" - 2 ломтика
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - по потребности.
Масло сливочное для жарки - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Сосиски надрезать с двух сторон вдоль, выложить на разогретую сковороду с маслом.
Кстати:
Надрезы нужно делать не до конца сосиски, оставив по сантиметру с двух сторон.Поджарить сосиски до золотистой корочки (минут 5).
Подготовить яйцо.
Кстати:
Если гости уже зашли и бьют копытом - пропустить обжарку (как, кстати, поступает Шеф Емельяненко).Взбить яйцо венчиком, добавив чайную ложку воды.
Подготовить лаваш.
Разрезать лаваш на полосы шириной, равной длине сосиски (у меня лаваш уже был разрезан в пекарне), выложить на край слайс сыра, сверху положить сосиску, смазанную горчицей. Полосу лаваша за сырным слайсом смазать яйцом.
Свернуть лаваш в трубочку, обрезать лишний
Кстати:
Мы не зря делали надрезы по бокам сосиски - в них легла горчица.Честно говоря, лаваш во время запекания не успевает подрумяниться, так что смазка необязательна, но иначе яйцо пропадёт.
Выложить подготовленные сосиски на смазанную маслом фольгу.
Поставить противень в духовку, нагретую до 190 С.
Кстати:
Емельяненко ещё посыпает сверху лаваш кунжутом. Смотрится красиво, но не у каждого в доме есть кунжут.Смазывать фольгу маслом обязательно, иначе лаваш прикипит.
Запекать 5-10 минут (лучше в режиме Гриля), следя за тем. чтобы лаваш не подгорел. Подавать с овощами и соленьями.