Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1143 шт.
Всего посетило: 694121 Сейчас на сайте: 62

Твоя кухня: будни, праздники

Сезонные овощи в итальянском стиле

Красивая, душистая, сытная закуска из запеченных сезонных овощей - подарок Осени. Готовится просто, вид - изысканный, вкус - замечательный. Может подаваться не только как закуска, но и как гарнир к мясу, да и просто как самостоятельное второе вегетарианское блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Оливковое масло, запеченный чеснок. Примерно равные количеситва сезонных овощей, нарезанных довольно крупно, выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, добавляется слегка поджаренный лук, разрезанные пополам головки чеснока, зелень (тимьян, розмарин - по желанию), соль, перец. Овощи поливаются оливковым маслом и запекаются 40 минут при 230 С.

Ингредиенты

Баклажан небольшой - 1 шт.

Цуккини - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 -3 шт.

Стебель сельдерея - 1 -2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Соевый соус (по желанию) - по вкусу

Тимьян (по желанию)

Розмарин (по желанию)

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - по потребности.

Как приготовить

Подготовить овощи.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить в форму помидоры, нарезанные произвольно кусочками 1.5 см шириной.

Так же нарезать баклажаны, добавить в форму.

Стебель сельдерея нарезать брусочками, морковь - шайбами шириной 0.5 см.

Перец нарезать квадратиками или прямоугольниками.

Кстати:

Морковь имеет срок запекания больший, чем остальные овощи. Срок можно сократить, если нарезать её тоньше, чем остальные овощи.

Цуккини нарезать кружками или полукружьями.

Подготовить лук.

Нарезать лук дольками.

Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Кстати:

Обжарка лука оригинальным рецептом не предусматривается, но я не люблю печёный лук, поэтому включил его легкую обжарку перед запеканием.

Обжарить лук до легкой корочки.

Добавить лук в форму, перемешать, посолить, полить оливковым маслом.

Головки чеснока разрезать поперёк пополам.

Выложить головки поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом.

Кстати:

В оригинальном рецепте поверх овощей выкладываются веточки розмарина и тимьяна. Я не вижу в этом большого смысла, поскольку в процессе запекания жесткие листочки осыпаются с веточек и блюдо выглядит неопрятно.

Поставить форму в духовку, разогретую до 230 С. Запекать 40 минут, перемешивая каждые 10-15 минут.

Достать форму из духовки, выправить на соль и перец, сбрызнуть соевым соусом (по желанию) или салатной заправкой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 52

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях