Сезонные овощи в итальянском стиле

Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-простому
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Летние блюда
Кухня
Итальянская кухня
Автор
В.Емельяненко
Источник
Рецепт с канала Василия Емельяненко
Красивая, душистая, сытная закуска из запеченных сезонных овощей - подарок Осени. Готовится просто, вид - изысканный, вкус - замечательный. Может подаваться не только как закуска, но и как гарнир к мясу, да и просто как самостоятельное второе вегетарианское блюдо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Оливковое масло, запеченный чеснок. | Примерно равные количеситва сезонных овощей, нарезанных довольно крупно, выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, добавляется слегка поджаренный лук, разрезанные пополам головки чеснока, зелень (тимьян, розмарин - по желанию), соль, перец. Овощи поливаются оливковым маслом и запекаются 40 минут при 230 С. |
Ингредиенты
Баклажан небольшой - 1 шт.
Цуккини - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 -3 шт.
Стебель сельдерея - 1 -2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соевый соус (по желанию) - по вкусу
Тимьян (по желанию)
Розмарин (по желанию)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по потребности.
Как приготовить

Подготовить овощи.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить в форму помидоры, нарезанные произвольно кусочками 1.5 см шириной.
Так же нарезать баклажаны, добавить в форму.


Стебель сельдерея нарезать брусочками, морковь - шайбами шириной 0.5 см.
Перец нарезать квадратиками или прямоугольниками.
Кстати:
Морковь имеет срок запекания больший, чем остальные овощи. Срок можно сократить, если нарезать её тоньше, чем остальные овощи.

Цуккини нарезать кружками или полукружьями.
Подготовить лук.
Нарезать лук дольками.
Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Кстати:
Обжарка лука оригинальным рецептом не предусматривается, но я не люблю печёный лук, поэтому включил его легкую обжарку перед запеканием.
Обжарить лук до легкой корочки.
Добавить лук в форму, перемешать, посолить, полить оливковым маслом.


Головки чеснока разрезать поперёк пополам.
Выложить головки поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом.
Кстати:
В оригинальном рецепте поверх овощей выкладываются веточки розмарина и тимьяна. Я не вижу в этом большого смысла, поскольку в процессе запекания жесткие листочки осыпаются с веточек и блюдо выглядит неопрятно.
Поставить форму в духовку, разогретую до 230 С. Запекать 40 минут, перемешивая каждые 10-15 минут.
Достать форму из духовки, выправить на соль и перец, сбрызнуть соевым соусом (по желанию) или салатной заправкой.
