Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545300 Сейчас на сайте: 146

Твоя кухня: будни, праздники

Ресторанный грибной крем-суп

Группа поиска

Праздничные блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Повар Зураб


Источник

Рецепт с канала "Кухня с акцентом"

Изысканный крем-суп. Шелковистый, душистый. Поскольку этот рецепт - ресторанный - он содержит множество ингредиентов и каждый вносит свою ноту во вкусовую палитру.. Как правило крем-супы - это супы-пюре. В отличие от них этот крем-суп наполнен ломтиками грибов, что делает его структуру оригинальной.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чесночные сухарики, лук, укроп, белое вино, сливки, розмарин, тимьян, копченая паприка, чеснок, мука, мускатный орех Лук поджаривается до мягкости на смеси сливочного и растительного масла, добавляются рубленный чеснок и грибы, ингредиенты тушатся 7 минут после появления жидкости, затем добавляется сливочное масло, вино и специи, суп тушится 5 минут, затем добавляется мука, а через 5 минут - бульон. Блюдо тушится 5 минут, затем добавляется зелень, сливки, мускатный орех, перец, соль. Блюдо томится на малом огне 5 минут и снимается с огня. Подается с чесночными сухариками.

Ингредиенты

Портабелло (Шампиньоны или другие грибы) - 750 г

Сливки - 350 г

Лук - 150 г

Масло сливочное - 20 г

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Бульон - 300 г

Вино белое - 130 г

Розмарин - 3 г (0,5 ч.л.)

Тимьян - 3 г (0,5 ч.л.)

Копченая паприка - 6 г (1 ч.л.)

Черный перец - по вкусу

Мука - 30 г

Мускатный орех - половина ореха

Чеснок - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 60 г

Чесночные сухарики

Как приготовить

Подготовить грибы.

Подготовить остальные ингредиенты.

Кстати:

У меня - портабелло (они ещё называются коричневыми шампиньёнами), но грибы могут быть и другие. Конечно, лучше всего лесные.

Бульон может быть куриный, говяжий или просто бульонный кубик (как у меня).

Лук мелко нарезать.

Раскалить сковороду, выложить растительное и половину сливочного масла.

Когда сливочное масло расплавится - добавить лук.

Поджарить лук до прозрачности, добавить рубленный чеснок.

Кстати:

Чеснок можно добавить и вместе с луком, но нужно следить, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено. Поэтому я добавляю его позже, чтобы не рисковать.

Грибы нарезать ломтиками.

Добавить в сковороду.

Добавить оставшееся сливочное масло.

Тушить грибы 5-7 минут после выделения влаги, затем добавить вино.

Добавить специи.

Тушить далее 5 минут, пока алкоголь не выпарится, затем добавить муку, тщательно размешать.

Через 5 минут добавить бульон, прокипятить 5 минут, следя за тем, чтобы исчезли комки.

Добавить укроп.

Уменьшить огонь, добавить сливки.

Добавить мускатный орех, черный перец, соль.

Кстати:

Сливки не любят резкого перепада температур, поэтому они должны быть комнатной температуры.

Томить суп на малом огне 5 минут.

Снять суп с огня.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1162

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях