Суп "Вишисуаз" (Французская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Простые блюда
Кухня
Французская кухня
Автор
Французские повара из города Виши.
Источник
Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"
Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лук-порей | Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки. |
Ингредиенты
Куриный бульон - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица (по желанию) - 200 г
Как приготовить
Сварить куриный бульон.
Процедить.
Подготовить овощи.
Лук-порей (белую часть) нарезать шайбами.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук-порей.
Пассеровать лук до мягкости (не поджаривать).
Влить куриный бульон.
Картофель нарезать произвольно.
Выложить его в кастрюлю. Варить до готовности.
Измельчить ингредиенты.
Влить сливки, перемешать.
Кстати:
Если нет погружного блендера - протереть всё через сито.Сливки можно вливать и в остывший суп.
На этом, собственно, приготовление оригинального супа заканчивается. Но если суп кажется вам слишком легким (что на самом деле так) - можно добавить в него курицу из бульона.
Курицу из бульона (у меня - грудка) нарезать небольшими кубиками.
Выложить курицу в суп, довести до кипения и снять с огня.
Подавать можно в тарелке или чашке. При подаче заправить свежей зеленью.