Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545327 Сейчас на сайте: 204

Твоя кухня: будни, праздники

Суп "Вишисуаз" (Французская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Диетические блюда для похудания

Здоровое питание

Простые блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара из города Виши.


Источник

Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"

Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лук-порей Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л.

Лук-порей - 150 г

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Сливки - 150 мл

Отварная курица (по желанию) - 200 г

Как приготовить

Сварить куриный бульон.

Процедить.

Подготовить овощи.

Лук-порей (белую часть) нарезать шайбами.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Выложить лук-порей.

Пассеровать лук до мягкости (не поджаривать).

Влить куриный бульон.

Картофель нарезать произвольно.

Выложить его в кастрюлю. Варить до готовности.

Измельчить ингредиенты.

Влить сливки, перемешать.

Кстати:

Если нет погружного блендера - протереть всё через сито.

Сливки можно вливать и в остывший суп.

На этом, собственно, приготовление оригинального супа заканчивается. Но если суп кажется вам слишком легким (что на самом деле так) - можно добавить в него курицу из бульона.

Курицу из бульона (у меня - грудка) нарезать небольшими кубиками.

Выложить курицу в суп, довести до кипения и снять с огня.

Подавать можно в тарелке или чашке. При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

По утверждению И.Лазерсона, этот суп чаще едят холодным, поскольку готовится он восновном летом. Я не очень понимаю, как можно есть холодным суп, в состав которого входит сливочное масло и жир от бульона. Скорее всего, в этом случае используется постный бульон, а не такой, который застывает в желе в холодильнике. Вобщем, можете попробовать. но мы едим его горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4396

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях