Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545261 Сейчас на сайте: 147

Твоя кухня: будни, праздники

Крем-суп из брокколи с сыром

Группа поиска

Здоровое питание

Ресторанная кухня


Кухня

Американская кухня


Автор

Американские повара


Источник

Рецепт с канала ТВ ЕДА - «И.Лазерсон - кухня по заявкам»

Традиционное блюдо американской кухни с оригинальным сливочным вкусом. Интересное сочетание капусты и сыра. Готовится быстро, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сыр "Чеддер", мука, сливки, лук. Лук поджаривается на смеси растительного и сливочного масла, добавляются соцветия капусты, бульон и суп варится под крышкой до мягкости капусты, затем добавляются сливки и "тесто" (сливочное масло + мука). Суп варится до начала загустения и снимается с огня. Добавляются слайсы сыра, после его растворения суп пробивается блендером. Подается с чесночными сухариками.

Ингредиенты

На 4 порции

Брокколи - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 1.5 стакана или по вкусу

Бульон (куриный, говяжий) - 1 л

Или бульонный кубик - 2 шт.

Сыр Чеддер - 5 слайсов или по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - по потребности.

Как приготовить

Подготовить бульон.

Подготовить остальные ингредиенты.

Лук нарезать произвольно.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло.

Кстати:

Вместо оливкового можно использовать кукурузное, овощное масло - они также популярны в США.

Выложить лук в кастрюлю.

Поджарить до прозрачности или до лёгкой корочки.

Брокколи разделить на соцветия.

Выложить к луку.

Залить ингредиенты бульоном.

Накрыть кастрюлю крышкой, варить на малом огне до мягкости капусты.

Тем временем растопить сливочное масло.

Добавить муку.

Перемешать муку с маслом.

Нагревать на малом огне до загустения, т.е. до образования "теста".

По готовности капусты убавить огонь до минимума, влить сливки комнатной температуры.

Добавить "тесто", перемешать до исчезновения комков.

Кстати:

Это "тесто" играет в супе роль загустителя.

Прогреть суп несколько минут до начала загустения.

Снять с огня, добавить сыр, дождаться его растворения.

Кстати:

Чеддер родился в Англии, но очень популярен в Америке. Он занимает второе место по популярности после Моцареллы.

Пробить суп погружным блендером до образования однородной массы.

Подавать с чесночными сухариками

.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 905

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях