Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545407 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Диетическое второе из говяжьей вырезки - рецепт для «чайников»

Цитата из рунета.

- Конец апреля, а так холодно.

- Весна не приходит, потому что ещё не всё похудели.

Очередное блюдо по требованиям американской диеты "Medifast". Кейл приготовлен в пароварке, остальные составляющие - в аэрогриле. Благодаря незначительному количеству масла блюдо получается хотя и обширным, но низкокалорийным и низкоуглеводным (716 ккалорий, 35 г углеводов).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь - гриль, брюссельская капуста - гриль, кейл Предварительно замаринованная в лимонном соке с луком вырезка обжаривается в аэрогриле. Подается с морковью и брюссельской капустой-гриль и кейлом на пару.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Говяжья вырезка - 200 г

Морковь - 180 г

Брюссельская капуста - 180 г

Кейл - 90 г

Болгарский перец (для украшения) - несколько полосок

Соль - минимум

Перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ч.л.

Низкокалорийная салатная заправка - 3 ч.л.

Для маринада

Лимон - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1/3 пучка или по вкусу

Перец душистый - 5 гор.

Перец горошком - 5 гор.

Лавровый лист - 1 шт.

Хмели-сунели или другие специи - 1/2 ч.л.

Ворчестерский (вустерский) соус - 2 ч.л.

Как приготовить

Отрезать вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбить.

В посуду для маринования накрошить репчатый лук, жесткие стебли зелени, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист. Выложить отбитые ломтики вырезки, обильно полить лимонным соком, посолить (минимально), поперчить, посыпать любимыми специями. Перевернуть ломтики, повторить предыдущие шаги.

Закрыть вырезку смесью лука, зелени, порезанных корок от выжатого лимона. Оставить мариноваться на несколько часов (лучше - на ночь).

Морковь порезать небольшими кусочками, добавить сухой базилик или другие сушеные травы, полить чайной ложкой оливкового масла, добавить вустерский соус по вкусу (не солить).

Те же операции проделать с брюссельской капустой.

Кстати:

Масла нужно-бы побольше, но оно чертовски калорийно, так что его недостаток восполняйте вустерским соусом (соевым не заменять!)

Вынуть вырезку из маринада, очистить, обсушить салфеткой, слегка смазать оливковым маслом.

Разогреть гриль, выложить вырезку на решетку гриля.

Кстати:

Как уже говорилось, если нет электрогриля - используйте обычный, или духовку, или сковороду-гриль. Главное - не жарить мясо.

Готовить мясо согласно инструкции к электрогрилю.

Параллельно разогреть пароварку, выложить нарезанный кейл в её корзинку.

Готовить до мягкости (обычно - минут 20).

Выложить готовый кейл в глубокую тарелку.

Вынуть готовое мясо на деревянную доску, разделить корзину электрогриля пополам и выложить замариновынную морковь и брюссельскую капусту.

Готовить овощи согласно инструкции к электрогрилю, периодически встряхивая корзинку, чтобы овощи не пригорели.

Кстати:

Если корзинку разделить пополам нельзя - жарить морковь и капусту вместе - они готовятся одно и то же время.

По готовности овощи должны слегка поджариться.

Выложить все ингредиенты на большую тарелку, добавить несколько полосок болгарского перца для украшения, полить низкокалорийной салатной заправкой, поперчить (по желанию).

Кстати:

Можно также при подаче заправить гарнир свежей зеленью и чесноком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4648

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях