Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545323 Сейчас на сайте: 211

Твоя кухня: будни, праздники

Икра из овощей по-бакински

Группа поиска

Блюда по-восточному

Блюда по-домашнему

Вегетарианские блюда

Постные блюда

Простые блюда


Кухня

Азербайджанская кухня


Автор

Рецепт с сайта Поварёнок.ру


Источник

Блюда из рыбы и морепродуктов. Харьков 2005 г.

Блюдо оригинального, запоминающегося вкуса. А о цветовой палитре и говорить не приходится - она совершенна! Это буйство красок сопровождается буйством вкусов разных овощей. Готовить её просто, но приготовление требует довольно много времени. Но в любом случае это время будет портачено не зря.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Печеные овощи. Запеченные в духовке баклажаны и перцы, очищенные от кожицы, мелко нарезаются, смешиваются с жареным луком, помидорами, тушатся вместе несколько минут, затем заправляются зеленью, чесноком, солью и перцем, охлаждаются и выдерживаются 10-12 часов в холодильнике.

Ингредиенты

Баклажан (крупный) — 2 шт

Перец болгарский (крупный) — 2-4 шт

Помидор (бланшированный и очищенный от кожицы) — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.

Кинза — 1/2 пуч.

Базилик сухой — 2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст. л. или по потребности

Перец - по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить

Перцы и наколотые вилкой баклажаны выложить в форму для запекания.

Подготовить другие овощи.

Перцы и баклажкны запекать при 200 С до готовности. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить остывать.

С остывших перцев снять кожицу, у баклажан ложкой отделить мякоть.

Помидоры залить кипятком, через несколько минут переложить в ледяную воду.

С остывших помидор снять кожицу.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Поджарить лук (см. как)

Выложить нарезанные помидоры к луку.

Перемешать, убавить огонь.

Добавить сухой базилик, перемешать, томить на малом огне.

Мякоть баклажан нарезать кубиками со стороной 1 см или меньше.

Выложить баклажаны в сковороду.

Перец нарезать такими же по величине квадратиками.

Кстати:

В оригинальном рецепте овощи рубятся ещё мельче.

Выложить перец в сковороду, потушить овощи на малом огне несколько минут.

Кинзу мелко порубить.

Кстати:

Если жидкости выделилось много - тушить до тех пор, пока икра не станет требуемой консистенции. Если жидкости, наоборот, мало - долить кипятка.

Выложить кинзу в сковороду, перемешать.

Добавить рубленный чеснок, соль, перец по вкусу.

Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня, выдержать 30-40 минут, после чего вторично перемешать, дать остыть.

Выдержать в холодильнике 10-12 часов перед подачей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2601

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях