Салат "Бахор" (Узбекская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Кухня
Узбекская кухня
Автор
Узбекские повара
Источник
Один из общепринятых рецептов
Оригинальное сочетание свежих овощей, курицы, сметаны и сыра.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриная грудка, сметана, майонез, сыр | Овощи тонко нарезаются, смешиваются с нарезанной куриной грудкой, зеленым луком и зеленью. Добавляется тертый сыр, салат заправляется сметанным соусом (сметана + майонез + чеснок), солью и перцем. |
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная, гриль) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 - 2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук-репка - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Зеленый лук - 2 пера
Укроп - 1/4 пучка
Твердый сыр - 50 г
Сметана - 1/2 чашки или по вкусу
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Курицу можно отварить или использовать курицу-гриль.
Кстати:
Честно - я готовлю этот салат тогда, когда остатки курицы некуда девать. В оригинальном рецепте используется отварная курица.Наиболее часто для этого салата используют отварное мясо - говядину, баранину.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Лук тонко нашинковать полукольцами и залить холодной водой.
Кстати:
Вода уберет горечь лука.Вареное яйцо нарезать произвольно.
Огурец очистить и нарезать соломкой.
Перец нарезать соломкой.
Также нарезать помидоры.
Лук и укроп мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
К сметане добавить майонез (по желанию), заправить рубленным чесноком.
Кстати:
Вместо сметанного соуса можно заправить салат смесью масла и уксуса.Все твердые ингредиенты сложить в салатник.
Добавить сметанный соус, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
При подаче посыпать свежей зеленью.