Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545199 Сейчас на сайте: 68

Твоя кухня: будни, праздники

Салат "Бахор" (Узбекская кухня)

Группа поиска

Блюда для фуршета

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Узбекские повара


Источник

Один из общепринятых рецептов

Оригинальное сочетание свежих овощей, курицы, сметаны и сыра.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриная грудка, сметана, майонез, сыр Овощи тонко нарезаются, смешиваются с нарезанной куриной грудкой, зеленым луком и зеленью. Добавляется тертый сыр, салат заправляется сметанным соусом (сметана + майонез + чеснок), солью и перцем.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная, гриль) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 - 2 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук-репка - 1/4 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Зеленый лук - 2 пера

Укроп - 1/4 пучка

Твердый сыр - 50 г

Сметана - 1/2 чашки или по вкусу

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Курицу можно отварить или использовать курицу-гриль.

Кстати:

Честно - я готовлю этот салат тогда, когда остатки курицы некуда девать. В оригинальном рецепте используется отварная курица.

Наиболее часто для этого салата используют отварное мясо - говядину, баранину.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Лук тонко нашинковать полукольцами и залить холодной водой.

Кстати:

Вода уберет горечь лука.

Вареное яйцо нарезать произвольно.

Огурец очистить и нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Также нарезать помидоры.

Лук и укроп мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

К сметане добавить майонез (по желанию), заправить рубленным чесноком.

Кстати:

Вместо сметанного соуса можно заправить салат смесью масла и уксуса.

Все твердые ингредиенты сложить в салатник.

Добавить сметанный соус, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5210

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях