Рыба: будем знакомы
В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.
На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".
Итак, будем знакомы:
- Лемонема
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Бычек
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Минтай
- Морской окунь
- Навага
- Нерка
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Сазан
- Сайда
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Стерлядь
- Судак
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Уклейка
- Форель
- Хариус
- Хек
- Щука
Достигает максимальной длины до 70 сантиметров и веса 2,5 килограммов. В последние годы вылов этой рыбы снизился, что обусловлено снижением запасов и запретом на промысел в ряде районов японской рыболовной зоны.