Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544656 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба: будем знакомы

В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.

На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".

Итак, будем знакомы:


Познакомимся?

Полезна? Вредна?

Сазан – пресноводная рыба семейства карповых. Длина достигает более 1 м, вес - более 20 кг. Одомашненная форма сазана - карп. Основным местом обитания сазана являются бассейны Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. Обычен в бассейнах дальневосточных рек и рек Юго-Восточной Азии. Одна из важнейших пресноводных промысловых рыб и широко используемый объект прудового рыбоводства и акклиматизации.

Другие названия: Sazan (англ.) Устаревшие: Короп, Шарап, Горбыль Горбуль, Лапыш, Локотник