Рыба: будем знакомы
В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.
На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".
Итак, будем знакомы:
- Лосось
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Бычек
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Луфарь
- Макрурус
- Минтай
- Морской окунь
- Навага
- Нерка
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Сазан
- Сайда
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Стерлядь
- Судак
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Уклейка
- Форель
- Хариус
- Хек
- Щука
Лосось - общее название для хищных рыб семейства лососёвых. В длину лосось может достигать 1,5 м, вес - больше 30 кг. Морской лосось обитает в северной части Атлантического и в западной части Ледовитого океанов, а также в Белом и Балтийском морях. Каспийский лосось распространен на западном и южном побережьях Каспийского моря.
Существует также чисто пресноводная форма лосося, который встречается в больших озёрах, Онежском и Ладожском.
Лосось является ценной промышленной рыбой, считается деликатесом. В кулинарии мясо лосося пригодно для всех видов кулинарной обработки. Мясо дикого лосося менее жирное, имеет более выраженный аромат и стоит дороже.
Выращенный на фермах лосось имеет более бледный, розовый цвет, слабый аромат, мясо также менее упругое. Дикий лосось появляется в продаже с февраля по август, в то время как выращенный в рыбных хозяйствах доступен круглый год.
Другие названия: Salmon (англ.)