Кулинария для занятых людей
Говядина, тушеная с луком Смотреть рецепт
Основа многих мясных блюд, в частности, Азу по-татарски, венгерского Гуляша.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Мясо обжаривается в масле, смешивается с жареным луком и тушится до готовности.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Масло растительное для обжарки - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт.
Соус из тушенки и жареных грибов Смотреть рецепт
Простой мясной соус с использованием жареных грибов с луком. Может быть использован с любой кашей, макаронами, жареной картошкой, пюре.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком.
Краткое описание: Готовится соус из жареных грибов с луком и тушенки. По готовности соус заправляется чесноком.
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Тушенка - 1 банка
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Гвядина с луком Смотреть рецепт
Говядина, тушеная с луком, может храниться долгое время и служит основой для приготовления гуляша, азу по-татарски, бефстроганова, жаркого и других подобных блюд.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Небольшие кусочки говядины обжариваются в жире, соединяются с поджаренным луком и тушатся до готовности говядины
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук - 1 кг
Бекон - 100 г
Перец горошком
Лавровый лист
Красный перец молотый - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский
Зирвак (Узбекская кухня) Смотреть рецепт
Зирвак - основной элемент узбекского плова. Прелесть его в том, что будучи приготовленным, он может сохраняться долгое время. Другая особенность этого полуфабриката - он может использоваться для приготовлении других блюд, помимо плова, в частности, лагмана, шурпы, маставы, казачьего шулюма, в основе которых тоже лежит тушеная с луком баранина.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Мясо поджаривается в казане на вытопленном бараньем жире до золотистой корочки, добавляется лук, затем - морковь. Все ингредиенты обжариваются вместе, заливаются водой и тушатся до готовности мяса.
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - от нескольких луковиц до 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 3-4 головки
Зира молотая (кумин) - 2 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Узбекский национальный рецепт
Источник: Сталик Дадашев. "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"